パプリカと豚肉のニンニク炒め。 レシピ・作り方

パプリカと豚肉のニンニク炒め。
aya*cafe
aya*cafe
お酢が入っていることでさっぱりしています!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • ●砂糖 小1
  • ●酢 小1
  • ●酒 小1
  • ●ごま油 小1
  • ●おろしにんにく 1/2片
  • 片栗粉 小1
  • 赤パプリカ 50g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 適宜
  • ▲醤油 小1.5
  • ▲酒 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さなボウルに●を合わせます。
  2. 2 1に豚肉と片栗粉を加えてもみこみます。
  3. 3 パプリカと玉ねぎはそれぞれ1cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、まずは玉ねぎをさっと炒めます。
  5. 5 次に肉を加え、炒めます。
  6. 6 肉の半分に火が通ったらパプリカも加え炒めます。
  7. 7 肉に火が通ったら▲を加え、全体に絡めます。しあげに塩をふって完成です。

きっかけ

お弁当に赤のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

今回はお弁当用に少量作りました!ポイントは下味をつけてから炒めることです。

  • レシピID:1340004590
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/01/22 07:24
    パプリカと豚肉のニンニク炒め。
    玉ねぎなしですが、パプリカの彩りがいいですね。とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る