パプリカと豚肉のニンニク炒め。 レシピ・作り方
![パプリカと豚肉のニンニク炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b51126a0234d851e4fc48c217c17e52ffbc48b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小さなボウルに●を合わせます。
-
2
1に豚肉と片栗粉を加えてもみこみます。
-
3
パプリカと玉ねぎはそれぞれ1cm幅に切ります。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、まずは玉ねぎをさっと炒めます。
-
5
次に肉を加え、炒めます。
-
6
肉の半分に火が通ったらパプリカも加え炒めます。
-
7
肉に火が通ったら▲を加え、全体に絡めます。しあげに塩をふって完成です。
きっかけ
お弁当に赤のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
今回はお弁当用に少量作りました!ポイントは下味をつけてから炒めることです。
- レシピID:1340004590
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/01/22 07:24玉ねぎなしですが、パプリカの彩りがいいですね。とっても美味しかったです