基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

基本のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
基本のお味です。常備菜に。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 砂糖(三温糖) 大2
  • ◯醤油 大2
  • ◯みりん 大1
  • ごま油 大1
  • 一味 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を千切りし、ごぼうは水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水切りしたごぼうと人参を中火で炒める。
  3. 3 野菜に油がまわったら、砂糖を入れて、5分ほど炒める。
  4. 4 ◯を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
    火を止めて一味と白ごまを入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

おうちの常備菜を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

砂糖で炒めることです。

  • レシピID:1340004567
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る