簡単 大根貝割れの塩昆布マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
塩昆布の旨味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

大根
5cm
貝割れ
1/2パック
塩昆布
ふたつかみ
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    大根は細めの千切りにし、貝割れは根の部分を切り落とす。
  2. 2
    ボウルに1と塩昆布をいれて混ぜ合わせ、5分ほどおく。
  3. 3
    水気を捨て、マヨネーズを混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

塩昆布を混ぜて少しおいてから、水気を切ってください。

きっかけ

もう一品ほしいけど、大根しかなくて。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする