簡単 大根貝割れの塩昆布マヨサラダ レシピ・作り方

簡単 大根貝割れの塩昆布マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
塩昆布の旨味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細めの千切りにし、貝割れは根の部分を切り落とす。
  2. 2 ボウルに1と塩昆布をいれて混ぜ合わせ、5分ほどおく。
  3. 3 水気を捨て、マヨネーズを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

もう一品ほしいけど、大根しかなくて。

おいしくなるコツ

塩昆布を混ぜて少しおいてから、水気を切ってください。

  • レシピID:1340004518
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る