作り方
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- 1
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- ごぼうはたわしで泥をこすり落とし、千切りにします。水でさっと洗います。
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- 2
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- レンコンは皮をむいて、3mm幅の半月切りにします。水でさっと洗います。
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- 3
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- キノコはシイタケならスライスし、しめじなら石づきを取りほぐすなど適宜下処理をします。
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- 4
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- 生姜は千切りに、油揚げは縦半分に切って細く切ります。人参も千切りにしておきます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒めます。
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- 6
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- ごぼうとレンコンを端に寄せ、キノコ、生姜、油揚げを加え炒めます。
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- 7
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- キノコがしんなりしたら、人参を加え炒めます。
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- 8
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- まず酒とみりんを加え、アルコールを飛ばします。
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- 9
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- だし汁を加え煮立ったら砂糖、醤油を加えます。
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- 10
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- 蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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- 11
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- 蓋を外し、強火で汁気がなくなるまで炒めていりごまをふって完成です。