アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとほうれん草の中華和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
お弁当のおかずにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
1本
ちぢみほうれん草
1/4わ
●めんつゆ(3倍濃縮)
大1
●酢
小1
●ごま油
小1/3
いりごま
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草はよく洗い、たっぷりの湯でさっとゆでます。水けを絞り、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    ちくわは油を熱したフライパンで全面きつね色に焼きます。7mm幅の斜め切りにします。
  3. 3
    器に●を合わせ、ほうれん草1/4わ分とちくわを和えてごまをふって完成です。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに考えました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/27 21:46
こんばんは(^-^*)チジミほうれん草は初めてなんですよ。竹輪があったので作りました。お酢が入ってるからサッパリしていてとても美味しかったです♪ご馳走様でした。
miketa
2013/01/23 17:45
ごま油がなくていれなかったけどさっぱりしてて美味い! これからもおいしい料理楽しみにしてます!
えみたん0943
美味しそうですね☆いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする