鮭のムニエル 手抜きタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱんだ(`・ω・´)
簡単でちょっと豪華に見えるメイン料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4匹
塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
マーガリン
適量
★ 玉ねぎ
1/2
★ マヨネーズ
玉ねぎがまざるくらい
★ 塩・こしょう
適量
★ レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭に塩・こしょうして、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにマーガリンをひいて、中火で鮭を焼く
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして、★を混ぜる

おいしくなるコツ

マヨネーズの使い過ぎに注意!!★を全部まぜると玉ねぎはしんなりして、後から水分が出るのでマヨネーズが多すぎるとマヨネーズ味しかしません。私の好みですが、キャベツのざく切りをレンジでチンしたものを添えると生キャベツより合う気がします

きっかけ

いつもならムニエルだけだけど、少し違った感じで豪華っぽくみせたかったので・・・

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/09 11:40
ムニエルって簡単で美味しいですね♪冷蔵庫事情で付け合わせはほうれん草ですが美味しくいただきました(^O^)
ユアミス
コメントありがとうございます  お野菜たっぷり盛りつけきれいでおいしそう・・・見習わなきゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする