じゃがいもとひき肉で♪コテージパイ♪イギリス料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co7777777
日本人の好きな味だと思います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中4個
牛乳
大さじ3
バター
20g
合挽きミンチ
250g
玉ねぎ
中1個
にんじん
半分
固形ブイヨン
1個
100cc
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
塩こしょう
適量
好みでタイムパウダー
少々

作り方

  1. 1
    マッシュポテトを作ります。じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切って茹でてよく潰し、熱いうちにバター、牛乳、塩胡椒を加え混ぜる。
  2. 2
    油大1でミンチを炒め、みじん切り玉ねぎとにんじんを加え炒めます。水と砕いたブイヨンを加えある程度水分が飛んだら味付けする。
  3. 3
    2.のフィリングを耐熱皿に入れ、その上にマッシュポテトをきれいに盛り付ける。フォークでスジをつけてトースターで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

好みでフィリングに少しタイムパウダーを入れたり、グレービーソースをかけて食べるとより本場っぽくなります

きっかけ

イギリスで暮らしていた時1番好だったコテージパイを記憶をたよりに再現。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉シェパーズパイ
料理名
コテージパイ

このレシピを作ったユーザ

co7777777 こんにちは♪ただいまお料理の勉強中。がんばりま~す☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする