焼きアボカド&フルーツジャム♪ レシピ・作り方

焼きアボカド&フルーツジャム♪
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
ワインのおつまみに作りました
ほかのフルーツジャムでもOKです
もちっとした食感にフルーツジャムの酸味が合います

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • チェダーチーズ 2枚
  • マンゴージャム 大匙1
  • レモン汁 小匙2

作り方

  1. 1 アボカドは縦2つ割にして種を取り縦に5mm幅に切る
    チーズはたてに半分に切る
    チーズとアボカドを交互にはさむ
  2. 2 アボカドをつぶしたものとマンゴージャム・レモン汁を混ぜておく
  3. 3 <1>をオーヴントースターで6分ぐらい焼く
    焼きあがったものに<2>をかける

きっかけ

アボカドとチーズを焼いてマンゴージャムをかけました

おいしくなるコツ

ジャムはいろんなジャムを使ってください

  • レシピID:1340004067
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ おやつ アボカド ジャム
料理名
焼きアボカドとチーズのフルーツジャムかけ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る