カジキのたっぷり生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ 2枚
- 塩 小1/2
- 片栗粉 大1
- ●醤油 大1
- ●みりん 大2
- ●酒 大2
- ●生姜(チューブ可) 大3
- (あれば)細ねぎ 1本
- (あれば)白ごま 少々
作り方
- 1 かじきに塩をふりかけて10分おき、水気をふきとっておく。
- 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 カジキに片栗粉をまぶし、フライパンに少量の油(分量外)をひいて中火で両面焼く。
- 4 カジキにある程度火が通ったら、●を入れてたれが少なくなるまで煮る。
- 5 お皿に盛って、切ったねぎや白ごまをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドゥルッドゥー2012/08/10 20:19とっても美味しかったです!
また作ります☆