簡単!母の味♪ホクホク鶏じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はさいの目に切る。
じゃがいもは一口大に切り水にしばらくつけてザルにあげる。人参はいちょう切り、玉ねぎ、こんにゃくも適当な大きさに切っておく。 -
2
フライパンを熱し、油(大さじ1)をひき鶏肉を炒める。
野菜とこんにゃくを入れて、最初に砂糖を入れて混ぜる。 - 3 その後に●の調味料と水を入れて、落し蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮たらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初に砂糖を入れるのがポイントです☆