簡単 冷凍えびで美味しいエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
手軽にエビチリが食べられます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍えび
10尾
豆板醤
小1
長ネギ
10cm
生姜
1片
にんにく
1片
●酒
大1
●ケチャップ
大2
●砂糖
小1
●酢
小1
●醤油
小1
●塩こしょう
少々
●水
50cc
片栗粉
少々
(あれば)レタス
2枚
★酒
小1
★生姜汁
小1
★片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    えびは解凍した後、★を混ぜ合わせておく。
    にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で海老に焼き目がつくまで焼き、にんにく、生姜、長ねぎ、豆板醤を入れて更に炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら●を入れて煮からめ、水でといた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    千切りしたレタスを皿に盛り、その上にエビチリをのせて完成。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めて下さい

きっかけ

エビチリがどうしても食べたくて

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビチリ 簡単 ヘルシー ぷりぷり
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする