夏のソテー蕪&ズッキーニ♪ レシピ・作り方

夏のソテー蕪&ズッキーニ♪
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
蕪とズッキーニを少し焦げ目がつくぐらいに焼きバター醤油をかけました
暑い時期ですが火を通した野菜も食べようと
作ってみました

材料(2人分)

  • 小蕪(直径7cm位) 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 太白ごま油 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • バター 大匙1/2
  • 白ワイン 大匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 蕪は少し茎をつけ縦に半分に切ります
    半分に切ったものをくし型に4等分します
    ズッキーニは7ミリ厚さぐらいに輪切りにします
  2. 2 フライパンに油を熱して中火で蕪とズッキーニを少し焦げ目がつく位に両面焼きます
    取り出して器に盛り付けます
  3. 3 取り出したフライパンに醤油・バター・白ワインを入れバターが溶けてわーっとわいてきたら火を止めて焼いた野菜の上からかけます

きっかけ

きれいな蕪を見つけたのでズッキーニと合わせてみました

おいしくなるコツ

野菜は少し強めの火加減で焼きます バター醤油は絡めると野菜の色も汚くくたっとなるので熱いものをかけます

  • レシピID:1340003848
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
野菜ソテー ズッキーニ バター
料理名
蕪とズッキーニのソテーバター醤油かけ
いとゆふ
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