アプリで広告非表示を体験しよう

子供も食べられるゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
子供が美味しいといってたくさん食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
50g
木綿豆腐
1丁
和風だしの素
小2
砂糖
大1
みりん
大1
醤油
大2
削り節
1袋
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、白い部分をこそぎ落とすように取り除く。ここの部分が苦いので、出来るだけ丁寧に取ってください。
  2. 2
    ゴーヤを一口サイズに切ると、冷水に30分~1時間程度はつけておいてください。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、肉と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ゴーヤを入れます。
    豆腐を入れたら、調味料を全部入れて炒め合わせます。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒めたら、最後に削り節を混ぜ合わせます。

きっかけ

知り合いの方から教わったもので、 子供が喜んで食べてくれました!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/20 10:55
美味しかったです。息子も初ゴーヤでしたが、もりもり食べていました。ありがとうございました☆
あおboo
お子さんに喜んで食べてもらえたようで、良かったです。 作ってくれてありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする