えのきの明太おろしがけ レシピ・作り方

えのきの明太おろしがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
えのきのしゃきしゃき感がとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろし、軽く汁気をきっておく。明太子は皮から身をそぎ、大根おろしと混ぜ合わせてる。細葱は小口切りをする。
  2. 2 えのきは石づきをとり、沸騰したお湯で1分。その後水気を切っておく。
  3. 3 お皿にえのきをおき、ポン酢をかけ、明太おろし、ねぎをちらして完成。

きっかけ

いつも生姜醤油なので、味付けをかえてみました。

おいしくなるコツ

えのきを茹ですぎないことです。

  • レシピID:1340003828
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのおひたし
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る