魚肉ソーセージとピーマンのナポリンタン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピーマン 3つ
- ●みりん 小1
- ●醤油 小1
- ●ケチャップ 大2
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープの素 小1
- あれば白ごま 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは細切りにします。●を全部混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量入れ、魚肉ソーセージ、ピーマン、鶏がらスープの素を入れて中火で炒めます。
- 3 2、3分炒めたら、●を入れ全体にからませ、塩こしょうで味をととのえたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 魚肉ソーセージとピーマン炒め
レポートを送る
2 件