柚子コショウが決め手!たまごのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水(300cc)、出しの素、小さく切った油揚げを鍋に入れて、火にかける。
- 2 玉ねぎを薄く切って、鍋に入れて、火が通るまで中火で煮る。
- 3 味噌、柚子こしょうを溶かしいれ、卵をおとして弱火で3,4分で完成。
きっかけ
いつもの卵の味噌汁をアレンジしました。
おいしくなるコツ
味噌をといたあとは、弱火にすること。卵の固さはお好みに変えてください。
- レシピID:1340003770
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません