柚子コショウが決め手!たまごのお味噌汁 レシピ・作り方

柚子コショウが決め手!たまごのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
汁を最後まで飲みほしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水(300cc)、出しの素、小さく切った油揚げを鍋に入れて、火にかける。
  2. 2 玉ねぎを薄く切って、鍋に入れて、火が通るまで中火で煮る。
  3. 3 味噌、柚子こしょうを溶かしいれ、卵をおとして弱火で3,4分で完成。

きっかけ

いつもの卵の味噌汁をアレンジしました。

おいしくなるコツ

味噌をといたあとは、弱火にすること。卵の固さはお好みに変えてください。

  • レシピID:1340003770
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 柚子こしょう 玉ねぎ
料理名
卵の味噌汁
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る