冷奴レシピ:納豆アボカド豆腐 レシピ・作り方

冷奴レシピ:納豆アボカド豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm幅に切り、器に盛っておく。
  2. 2 納豆はタレを絡ませ(辛子はなし)、アボカドをサイコロ状に切ったもの、ごま油、クレイジーソルトを混ぜ合わせる。
  3. 3 2で混ぜ合わせたものを、豆腐の上にのせ、ちぎった海苔と白ゴマをふりかけたら完成。

きっかけ

ダイエットで豆腐をメインに食べています。飽きないよう毎晩レシピを変えています。

おいしくなるコツ

特にありません!お好みで2の混ぜ合わせるときに、ゆずこしょうを加えてもGOODです。

  • レシピID:1340003748
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
アボカド 納豆 冷奴 豆腐
料理名
冷奴
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/07/03 17:14
    冷奴レシピ:納豆アボカド豆腐
    すりごまにしました。この冷奴の組み合わせは初めて食べました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/12/20 18:29
    冷奴レシピ:納豆アボカド豆腐
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る