冷奴レシピ:納豆アボカド豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2cm幅に切り、器に盛っておく。
- 2 納豆はタレを絡ませ(辛子はなし)、アボカドをサイコロ状に切ったもの、ごま油、クレイジーソルトを混ぜ合わせる。
- 3 2で混ぜ合わせたものを、豆腐の上にのせ、ちぎった海苔と白ゴマをふりかけたら完成。
きっかけ
ダイエットで豆腐をメインに食べています。飽きないよう毎晩レシピを変えています。
おいしくなるコツ
特にありません!お好みで2の混ぜ合わせるときに、ゆずこしょうを加えてもGOODです。
- レシピID:1340003748
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件