今が旬!!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

今が旬!!ピーマンの肉詰め
aya*cafe
aya*cafe
旬の野菜とひき肉で節約レシピ!!ピーマンが甘くって美味しいですよ!!

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1/2個
  • 薄力粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • ●水 100cc
  • ●砂糖 大2/3
  • ●醤油 大2
  • 小1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉、みじん切り玉ねぎ、溶き卵、塩コショウを入れよくこねる。
  2. 2 ピーマンは縦に二等分し、種とワタを取る。ピーマンの両面に茶こしなどで薄力粉をふるい、1の肉を詰める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピーマン側を下にして焼く。こんがりと焦げ目が付いたら裏返し肉面も同様に焼く。
  4. 4 ●を加え、蓋をして中火で3分位蒸し焼きにする。竹串を刺してみて透明の肉汁が出たら火が通っているので、そのまま強火にしてタレを煮詰めたら完成。

きっかけ

今はピーマンが安いので。

  • レシピID:1340003726
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る