今が旬!!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![今が旬!!ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27236f88fbf7b87c8ff5f53b0c0a4da53a0eda2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉、みじん切り玉ねぎ、溶き卵、塩コショウを入れよくこねる。
- 2 ピーマンは縦に二等分し、種とワタを取る。ピーマンの両面に茶こしなどで薄力粉をふるい、1の肉を詰める。
- 3 フライパンに油を熱し、ピーマン側を下にして焼く。こんがりと焦げ目が付いたら裏返し肉面も同様に焼く。
- 4 ●を加え、蓋をして中火で3分位蒸し焼きにする。竹串を刺してみて透明の肉汁が出たら火が通っているので、そのまま強火にしてタレを煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません