いんげん入りの厚焼き玉子 レシピ・作り方

いんげん入りの厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
meisa*
meisa*
お弁当のおかずにもちょうどいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子3個を割りいれてよく溶きほぐします。
    しょうゆを入れて味付をしておきます。
  2. 2 たまご焼き器に油をひいて、卵を藩領流し入れて焼きます。少し火が通ったところで、いんげんを入れて巻いていきます。
  3. 3 残りの卵液を入れて焼いて巻いたら出来上がりです。

きっかけ

厚焼きたまごの彩りをよくしようと思い、考えました。

  • レシピID:1340003629
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き玉子
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る