圧力鍋で簡単早い^^煮物^^大根うまい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
薄味で、大根の味を楽しめますよ^^

材料(2人分)

大根
半本
油揚げ
3枚
カマボコ
1本
2カップ
アゴダシ(顆粒)
8g
七味(食べる時お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ・大根、カマボコ、乱切り
    ・揚げは、1/6位にカット(油が気になる方は、湯とうしして下さい)

    ※揚げの湯とうしは、カットする前に揚げに熱湯かけるだけでOK
  2. 2
    ・圧力鍋に、水、大根、揚げ、カマボコ、顆粒ダシを入れます
    ・蓋を閉めて、沸騰して、弱火にして10分
  3. 3
    ・火を消し、おもりが下りたら出来上がり^^

    ※圧力鍋は、各家によって違うと思うので、各自の使い方で^^

きっかけ

野菜不足で大根沢山食べたいと、旦那様よりご要望があったので^^沢山食べても塩分が多くならないよう、アゴダシと材料のうまみのみで、作りました^^

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする