圧力鍋で簡単早い^^煮物^^大根うまい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 半本
- 油揚げ
- 3枚
- カマボコ
- 1本
- 水
- 2カップ
- アゴダシ(顆粒)
- 8g
- 七味(食べる時お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・大根、カマボコ、乱切り
・揚げは、1/6位にカット(油が気になる方は、湯とうしして下さい)
※揚げの湯とうしは、カットする前に揚げに熱湯かけるだけでOK
-
- 2
- ・圧力鍋に、水、大根、揚げ、カマボコ、顆粒ダシを入れます
・蓋を閉めて、沸騰して、弱火にして10分
-
- 3
- ・火を消し、おもりが下りたら出来上がり^^
※圧力鍋は、各家によって違うと思うので、各自の使い方で^^
きっかけ
野菜不足で大根沢山食べたいと、旦那様よりご要望があったので^^沢山食べても塩分が多くならないよう、アゴダシと材料のうまみのみで、作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません