圧力鍋で簡単早い^^煮物^^大根うまい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根、カマボコ、乱切り
・揚げは、1/6位にカット(油が気になる方は、湯とうしして下さい)
※揚げの湯とうしは、カットする前に揚げに熱湯かけるだけでOK -
2
・圧力鍋に、水、大根、揚げ、カマボコ、顆粒ダシを入れます
・蓋を閉めて、沸騰して、弱火にして10分 -
3
・火を消し、おもりが下りたら出来上がり^^
※圧力鍋は、各家によって違うと思うので、各自の使い方で^^
きっかけ
野菜不足で大根沢山食べたいと、旦那様よりご要望があったので^^沢山食べても塩分が多くならないよう、アゴダシと材料のうまみのみで、作りました^^
- レシピID:1340003614
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません