圧力鍋で簡単早い^^煮物^^大根うまい! レシピ・作り方

圧力鍋で簡単早い^^煮物^^大根うまい!
  • 約15分
  • 300円前後
☆コール☆
☆コール☆
薄味で、大根の味を楽しめますよ^^

材料(2人分)

  • 大根 半本
  • 油揚げ 3枚
  • カマボコ 1本
  • 2カップ
  • アゴダシ(顆粒) 8g
  • 七味(食べる時お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ・大根、カマボコ、乱切り
    ・揚げは、1/6位にカット(油が気になる方は、湯とうしして下さい)

    ※揚げの湯とうしは、カットする前に揚げに熱湯かけるだけでOK
  2. 2 ・圧力鍋に、水、大根、揚げ、カマボコ、顆粒ダシを入れます
    ・蓋を閉めて、沸騰して、弱火にして10分
  3. 3 ・火を消し、おもりが下りたら出来上がり^^

    ※圧力鍋は、各家によって違うと思うので、各自の使い方で^^

きっかけ

野菜不足で大根沢山食べたいと、旦那様よりご要望があったので^^沢山食べても塩分が多くならないよう、アゴダシと材料のうまみのみで、作りました^^

  • レシピID:1340003614
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る