黒ごま入り☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
黒ゴマを入れることにより、栄養価も高くなり、噛むと香ばしいごまの味も楽しめますよ。

材料(3人分)

かぼちゃ
4/1
黒ゴマ
大1
パン粉
大4
揚げ油
大3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、適当な大きさに切り、耐熱皿に並べて5~6分加熱をします。
  2. 2
    熱いうちにかぼちゃをつぶし、、黒ゴマを振り入れます。
    粗熱が取れたら、小判型にします。
  3. 3
    パン粉を直接つけて、フライパンで揚げ焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃコロッケを簡単に美味しく出来ないかと考案しました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする