黒ごま入り☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

黒ごま入り☆かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
meisa*
meisa*
黒ゴマを入れることにより、栄養価も高くなり、噛むと香ばしいごまの味も楽しめますよ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4/1
  • 黒ゴマ 大1
  • パン粉 大4
  • 揚げ油 大3

作り方

  1. 1 かぼちゃは、適当な大きさに切り、耐熱皿に並べて5~6分加熱をします。
  2. 2 熱いうちにかぼちゃをつぶし、、黒ゴマを振り入れます。
    粗熱が取れたら、小判型にします。
  3. 3 パン粉を直接つけて、フライパンで揚げ焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃコロッケを簡単に美味しく出来ないかと考案しました

  • レシピID:1340003605
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る