豆腐ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分けます。
エリンギは食べやすい大きさに切ります。 - 2 お鍋にお湯を沸かしてキノコ類を入れて、少し煮たら、わかめを加え、和風だしの素、お味噌を溶き入れます。
- 3 最後に豆腐を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐としめじのみそ汁
meisa*
子供と一緒にお料理を楽しんでいます。
お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。
http://kawaii-ekubo.269g.net/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/05/22 22:50しいたけ、ぶなぴー、など、冷蔵庫のきのこをじゃんじゃん入れて作りました^^美味しかったです☆ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)