豆腐ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ときのこのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
meisa*
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冷蔵庫に余りがちなきのこをたくさん入れると食感もよくなりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けます。
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてキノコ類を入れて、少し煮たら、わかめを加え、和風だしの素、お味噌を溶き入れます。
  3. 3 最後に豆腐を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなきのこを使ってのお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1340003583
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐としめじのみそ汁
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/05/22 22:50
    豆腐ときのこのお味噌汁
    しいたけ、ぶなぴー、など、冷蔵庫のきのこをじゃんじゃん入れて作りました^^美味しかったです☆ごちそう様でした!

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