簡単!大根葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
ささっと作れる副菜です♪
栄養満点で優しい味☆
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

大根の葉
1束
油揚げ
1枚
◎水
200cc
◎だしの素
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは1cm幅、大根の葉は3センチくらいに切っておく。
    鍋に◎の材料を全て入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、材料を全て入れ、煮立ったらできあがり!
    (5~6分くらい)

おいしくなるコツ

小松菜でもカブの葉でも美味しくできます☆

きっかけ

大根葉が大量にあったので…

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/23 01:25
簡単でとても美味しかったです(^_^)
imotarou
ありがとうございます!数あるレシピから見つけていただき嬉しいです⚑︎⚐︎
2018/06/22 18:33
カットしてある油揚げで作りました。 とても簡単でした! 節約にもなりますね。
なだち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする