桜えびのかき揚 レシピ・作り方
![桜えびのかき揚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d97881cad2a56227be25ddea9f65f94ed51f4b9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは大きめの小口切りにします。
人参は千切りにします。 -
2
ボールにてんぷら粉と水を入れ衣を作ります。
桜えび・長ネギ・人参を入れ衣で合えます。 -
3
大き目のスプーンで静かに揚げ油の中に落とします。
色よく上がったら裏側も揚げ、からりとしたら出来上がりです。
油を切って敷き紙をひいた皿に盛り付け、てんつゆ・塩などでどうぞ。
関連情報
- 関連キーワード
- 和食 簡単 旬の味 彩りよく、サックリと
- 料理名
- かき揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません