バターを使わない☆バナナパウンド レシピ・作り方

バターを使わない☆バナナパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
meisa*
meisa*
サラダ油を入れるので簡単に出来ちゃいます。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バナナ 1本
  • 牛乳 50cc
  • 玉子 1個
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 最初にバナナをフォークなどでつぶしてください。
    別のボウルに玉子を入れてかき混ぜ、そこに、牛乳、砂糖、サラダ油を入れます。
  2. 2 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、バナナを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 パウンド型に流し込み、
    180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。
  4. 4 焼きあがったら、ラップで包んでおくと、しっとり仕上がります。

きっかけ

バターが家になかったのでサラダ油で代用して作ってみました♪

  • レシピID:1340003453
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナのパウンドケーキ
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る