バターを使わない☆バナナパウンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
最初にバナナをフォークなどでつぶしてください。
別のボウルに玉子を入れてかき混ぜ、そこに、牛乳、砂糖、サラダ油を入れます。 - 2 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、バナナを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
-
3
パウンド型に流し込み、
180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。 - 4 焼きあがったら、ラップで包んでおくと、しっとり仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません