材料(3人分)
- キャベツの芯
- 100g
- しめじ
- 4/1房
- 和風だしの素
- 小1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小1
- 中ねぎ(細ねぎでも可)
- 2本
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- キャベツの芯は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。ネギも小口切りにします。
-
- 2
- 鍋にお水(お椀にお水を3杯分)入れて沸かし、和風だしの素、塩、しょうゆを入れて味を調える。その中にネギ以外の材料を入れて柔らかくなるまで煮込む。
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- 3
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- 材料が柔らかくなったら、卵を溶き入れ、最後にねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
キャベツの芯を美味しく出来ないかと思い考えました。