キャベツの芯の和風卵スープ レシピ・作り方

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meisa*
キャベツの芯もスープに入れたら美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツの芯
100g
しめじ
4/1房
和風だしの素
小1
少々
醤油
小1
中ねぎ(細ねぎでも可)
2本
1個

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。ネギも小口切りにします。
  2. 2
    鍋にお水(お椀にお水を3杯分)入れて沸かし、和風だしの素、塩、しょうゆを入れて味を調える。その中にネギ以外の材料を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    材料が柔らかくなったら、卵を溶き入れ、最後にねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

キャベツの芯を美味しく出来ないかと思い考えました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
野菜の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/29 19:50
芯でもやわらかいo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくれてありがとうございます♪ 芯も美味しいですよね!

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