キャベツの芯の和風卵スープ レシピ・作り方

キャベツの芯の和風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
meisa*
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キャベツの芯もスープに入れたら美味しくなります。

材料(3人分)

  • キャベツの芯 100g
  • しめじ 4/1房
  • 和風だしの素 小1
  • 少々
  • 醤油 小1
  • 中ねぎ(細ねぎでも可) 2本
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツの芯は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。ネギも小口切りにします。
  2. 2 鍋にお水(お椀にお水を3杯分)入れて沸かし、和風だしの素、塩、しょうゆを入れて味を調える。その中にネギ以外の材料を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 材料が柔らかくなったら、卵を溶き入れ、最後にねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

キャベツの芯を美味しく出来ないかと思い考えました。

  • レシピID:1340003399
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
その他の汁物
料理名
野菜の卵スープ
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