玉ねぎた~ぷり!!しょうが焼き^^ レシピ・作り方

玉ねぎた~ぷり!!しょうが焼き^^
  • 約10分
  • 300円前後
☆コール☆
☆コール☆
少し薄味だけど、玉ねぎの甘みと薄口醤油がマッチして美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎカット^^
    写真のくらいに
  2. 2 袋に豚肉、生姜、料理酒を入れて全体にまんべんなく生姜かいきわたるまで、モミモミ^^
  3. 3 ・玉ねぎを少し炒める(油で炒めてもOK)
    ・写真の用にお肉をおき
    ・フタをして中火で3~4分蒸し焼き
  4. 4 醤油を入れて、お肉が焼けて全体に醤油がなじんだら
    出来上がり~^^

きっかけ

作り方が皆と少し違うようなきがして^^投稿しました^^味も薄味になっています(^ー^)

  • レシピID:1340003390
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(198件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2024/04/21 17:29
    玉ねぎた~ぷり!!しょうが焼き^^
    おいしくいただきました(^^)
  • うめねこ
    うめねこ
    2024/03/11 11:41
    玉ねぎた~ぷり!!しょうが焼き^^
    こんにちは〜残っていた菜の花も入れてみました。玉ねぎの甘みで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • リンカママ
    リンカママ
    2023/12/05 19:47
    玉ねぎた~ぷり!!しょうが焼き^^
    おいしくできました!
  • ささささき
    ささささき
    2023/09/24 11:46
    玉ねぎた~ぷり!!しょうが焼き^^
    玉ねぎたっぷりで美味しかったです!お弁当にもいれました!ごちそうさまです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ☆コール☆
    ☆コール☆
    2012.04.18 10:31

    ありがとうございます^^

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.04.17 16:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月18日(水)に、
    ☆コール☆さんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る