玉ねぎた~ぷり!!しょうが焼き^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 約250g
- 玉ねぎ(大1個) 小2個
- しょうが(チューブ) 2.5cm位
- 料理酒 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎカット^^
写真のくらいに - 2 袋に豚肉、生姜、料理酒を入れて全体にまんべんなく生姜かいきわたるまで、モミモミ^^
-
3
・玉ねぎを少し炒める(油で炒めてもOK)
・写真の用にお肉をおき
・フタをして中火で3~4分蒸し焼き -
4
醤油を入れて、お肉が焼けて全体に醤油がなじんだら
出来上がり~^^
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
199 件