アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
ひき肉を入れることで味にコクが出て美味しくなります。

材料(2~3人分)

大根
4/1本
合いびきミンチ
30g
にんじん
20g
和風だしの素
小1
しょうゆ
小2
みりん
小1
小2/1
いんげん
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにします。
    火を早く通すために、薄めに切ってください。
    にんじんは、みじん切りにしてください。
  2. 2
    大根を鍋に入れ大根ひたひたまで水を入れて和風だしの素、みりん、塩、しょうゆなどを入れて一旦沸かします。
  3. 3
    グツグツ言い始めたら、ミンチとみじん切りにした「にんじんを入れて約10~15分程度煮ます。
  4. 4
    全体的に材料が柔らかくなったら、一旦火を止めて冷やし、味をしみ込ませます。
  5. 5
    食べる直前にまた火を入れ、最後にいんげんを散らして一緒に温めたら、出来上がりです。

きっかけ

肉みそを利用して煮物に使えないかと考えました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする