アジフライの梅ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
ソースに一手間加えてみました。梅味でさっぱりとしたおいしさです♪

材料(2人分)

鯵(三枚卸にしたもの)
1尾分
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
●中濃ソース
大2
●砂糖
小1
●味噌
小1
●醤油
小1
●梅干(刻む)
1個
揚げ油
適宜
パセリ、白ゴマ(あれば)
適宜

作り方

  1. 1
    鯵は半身を二等分にし、塩コショウをする。余分な水分をふき取り、小麦粉、卵、パン粉をつけて高温できつね色になるまで揚げる。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ、フライにかける。パセリや白ゴマをかけて完成。

きっかけ

さっぱりと食べるために梅を入れました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライの梅ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする