さっぱりアボガド レシピ・作り方

さっぱりアボガド
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
粒マスタードの酸味と香りでアボガドの青臭さが消え生でも美味しく食べられました

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • ●粒マスタード 大匙1
  • ●塩・砂糖 小匙1/2
  • ●米酢 大匙1
  • ヴァージンオイル 大匙1

作り方

  1. 1 アボガドは種を取り皮をむいて1.5cm角ぐらいに切る
    ほんの少し塩・こしょうしておく
  2. 2 <●>の調味料をよく混ぜて塩・砂糖を溶かしておく
    ヴァージンオイルを入れてトローッとなるまでよく攪拌する
    完全に乳化したらアボガドをあえる

きっかけ

アボガドをさっぱり食べたいと作りました

  • レシピID:1340003287
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドの粒マスタードドレッシング和え
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/12/05 21:20
    さっぱりアボガド
    マスタードで作りました♡
    いつもと違う食べ方ができました♡
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2015/06/24 16:50
    さっぱりアボガド
    サッパリおいしくいただきました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る