さっぱりアボガド レシピ・作り方
![さっぱりアボガド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9316b1d4df725e620e5c6383ff438027ea35fc.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボガド 1個
- 塩・こしょう 少々
- ●粒マスタード 大匙1
- ●塩・砂糖 小匙1/2
- ●米酢 大匙1
- ヴァージンオイル 大匙1
作り方
-
1
アボガドは種を取り皮をむいて1.5cm角ぐらいに切る
ほんの少し塩・こしょうしておく -
2
<●>の調味料をよく混ぜて塩・砂糖を溶かしておく
ヴァージンオイルを入れてトローッとなるまでよく攪拌する
完全に乳化したらアボガドをあえる
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件