軟骨入り鶏団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネひき肉 500g
- 鶏軟骨 120g
- 玉ねぎ 1/3個
作り方
- 1 軟骨と玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 1とひき肉をボウルに入れよく混ぜあわせます。
- 3 一口大の大きさに丸めます。保存したい時は皿にのせラップをして冷凍庫で凍らせます。
きっかけ
ただの鶏団子だとちょっと味気ないので軟骨を入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏ごぼう鍋(レシピID:1340003122)の鶏団子が少し味気なかったので軟骨を入れてみました。たくさんつくって冷凍すればいつでも手軽に鍋ができます。
- レシピID:1340003183
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏団子
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