簡単 ウインナーバーグ の トマトソース煮… レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に 塩こしょうで 味付けをして よく 練ります
- 2 ウインナーによく練った ひき肉を巻き付けます
- 3 フライパンで焦げ目がつくまで焼きます
- 4 一度、ハンバーグは とりだします
- 5 同じフライパンで、玉ねぎをいため、お水、調味料を入れ、その中に ハンバーグを入れて、とろっと水分がなくなるまで 煮込みます
- 6 最後に、スライスした ピーマンを入れて 完成です
きっかけ
ひき肉が 少量しかなかったので。σ(^◇^;)
おいしくなるコツ
ひき肉を ねるとき 小さじ1パイ のお水を入れてよく練ります
- レシピID:1340003135
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません