簡単 ウインナーバーグ の トマトソース煮… レシピ・作り方

簡単 ウインナーバーグ の トマトソース煮…
  • 約30分
  • 500円前後
おっこちゃんレシピ
おっこちゃんレシピ
甘辛い 味に仕上げたかったのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に 塩こしょうで 味付けをして よく 練ります
  2. 2 ウインナーによく練った ひき肉を巻き付けます
  3. 3 フライパンで焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4 一度、ハンバーグは とりだします
  5. 5 同じフライパンで、玉ねぎをいため、お水、調味料を入れ、その中に ハンバーグを入れて、とろっと水分がなくなるまで 煮込みます
  6. 6 最後に、スライスした ピーマンを入れて 完成です

きっかけ

ひき肉が 少量しかなかったので。σ(^◇^;)

おいしくなるコツ

ひき肉を ねるとき 小さじ1パイ のお水を入れてよく練ります

  • レシピID:1340003135
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ お子様
料理名
煮込みハンバーグ
おっこちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る