かんたん!鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方

かんたん!鶏ごぼう鍋
  • 約30分
  • 500円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
余っている野菜などバンバン入れてつくりました。きりたんぽを入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉と混ぜあわせ、鶏団子をつくります。
  2. 2 ごぼうは表面をよく洗いささがきにして冷水にしばらくつけておきます。
  3. 3 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に水をはり、鶏団子を入れ煮込みます。
  5. 5 鶏団子に火が通ったら他の具材を入れ、煮込んだら完成です。

きっかけ

下ごしらえは簡単、でもお野菜たっぷり!鍋は最高ですねw

おいしくなるコツ

鍋自体は水のみで味はつけません。すりおろしたゆずとポン酢で食べると塩分も調整できて最高にヘルシーです(*´∀`)

  • レシピID:1340003122
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏ごぼう鍋
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る