作り方
-
- 1
- 大根・人参はいちょう切り。ねぎは1cm幅に切る。ごぼうはささがきにして水にさらしてあく抜きをする。油揚げはあらみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油(分量外)、生姜、にんにくを入れ弱火にかける。
香りが出てきたら、中火にし豚肉を炒め、火が通ったらねぎを入れていためる。
-
- 3
- ねぎがしんなりしてきたら、
大根・人参・ごぼうを入れて炒め、油がまわったらだし汁、油揚げを入れて、中火で煮込む。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、味噌を溶かし、弱火で10分。
お好みで七味唐辛子もしくはゆず胡椒を溶かしいれて食べてください。
おいしくなるコツ
一度野菜を炒めることです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて