◇これなあに?いか?◇ レシピ・作り方

◇これなあに?いか?◇
  • 約10分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
はんぺんを焼いただけですが生と食感が違い面白いおつまみになりました
べとべとしないのでお弁当のおかずにも良いです オイルはオリーヴオイルかごま油が合います

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • バージンオイル 大匙1
  • イタリアンパセリ(飾り) 適宜

作り方

  1. 1 はんぺんは端から4ミリ厚さに切ります
  2. 2 フライパンにヴァージンオイルを入れてはんぺんを並べ少し焦げ目がつくまで中火の弱火で両面を焼きます

きっかけ

分けぎのぬたを作るときいかがなかったのではんぺんを細く切っていかぐらいに切ってやいて見ました 単品でも美味しかったので

おいしくなるコツ

はんぺんは分厚く切るとこの食感が出ません オイルはサラダ油よりも香りやくせのあるものの方が良いです

  • レシピID:1340002864
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
おつまみ オイル焼き はんぺん ヴァージンオイル
料理名
はんぺんのオリーヴオイル焼き
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る