◇これなあに?いか?◇ レシピ・作り方
![◇これなあに?いか?◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/863571f86bf8bc45e12a093fae2071eadbefe450.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- はんぺん 1枚
- バージンオイル 大匙1
- イタリアンパセリ(飾り) 適宜
作り方
- 1 はんぺんは端から4ミリ厚さに切ります
- 2 フライパンにヴァージンオイルを入れてはんぺんを並べ少し焦げ目がつくまで中火の弱火で両面を焼きます
きっかけ
分けぎのぬたを作るときいかがなかったのではんぺんを細く切っていかぐらいに切ってやいて見ました 単品でも美味しかったので
おいしくなるコツ
はんぺんは分厚く切るとこの食感が出ません オイルはサラダ油よりも香りやくせのあるものの方が良いです
- レシピID:1340002864
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのオリーヴオイル焼き
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
べとべとしないのでお弁当のおかずにも良いです オイルはオリーヴオイルかごま油が合います