節約簡単レンジで美味しい「親子丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする、ねぎも切っておく、鶏肉は1.5cm位の角切りにする、【割下】を合わせておく
- 2 卵をほぐします(卵を箸で切るように混ぜ過ぎないで)
- 3 割下を入れた耐熱容器に、玉ねぎ、鶏肉を加え、ラップをして600wで2分加熱します
- 4 加熱した3を取出し混ぜ合わせ、長ねぎと卵を加えラップをして600wで50秒加熱します
- 5 ご飯にかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません