材料(1人分)
- 沖縄そば
- 1人前
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ薄切りかスパム
- お好みの量
作り方
-
- 1
- もやしをさっと洗い、水気をよく切る。
肉またはスパムを細かく切る。
お湯を沸かす。
-
- 2
- 肉を炒め火が通ってきたら、もやしを入れ強火で炒める。
-
- 3
- もやしに火が通ってきたら、付属のスープ(濃縮の液状のものであれば小さじ半分位、粉末であれば小さじ1/4)をふりかけ、さっと混ぜ合わせたら火をとめる、
-
- 4
- ゆでてスープを張ったそばの上にのせる。
お好みでブラックペッパーを乗せてもおいしいです。
おいしくなるコツ
「手順3」のスープで味付けするところです。
きっかけ
さっとおいしく食べられるそばをと思って。