もやしいため沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
角煮やソーキがなくても簡単においしくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

沖縄そば
1人前
もやし
1/2袋
豚バラ薄切りかスパム
お好みの量

作り方

  1. 1
    もやしをさっと洗い、水気をよく切る。

    肉またはスパムを細かく切る。

    お湯を沸かす。
  2. 2
    肉を炒め火が通ってきたら、もやしを入れ強火で炒める。
  3. 3
    もやしに火が通ってきたら、付属のスープ(濃縮の液状のものであれば小さじ半分位、粉末であれば小さじ1/4)をふりかけ、さっと混ぜ合わせたら火をとめる、
  4. 4
    ゆでてスープを張ったそばの上にのせる。

    お好みでブラックペッパーを乗せてもおいしいです。

おいしくなるコツ

「手順3」のスープで味付けするところです。

きっかけ

さっとおいしく食べられるそばをと思って。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソーキそば・沖縄そば
料理名
沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/21 18:23
沖縄そば初めてです。 お腹空いてたので、茹で餃子プラスしました。
ハトリーナ
レポありがとうございます!!茹で餃子入り美味しそうですね!!私も作ってみます♪
2014/03/10 14:01
お野菜いっぱい取れて美味しかったです。ごちそうさまでした。
Happy Gomez
レポありがとうございます!!! 簡単で冷蔵庫の整理にもなりますよね~ぜひぜひまた作ってください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする