いつまでもサクサク!フリッターの衣 レシピ・作り方

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巾着蟹
生地を休ませるので、はじめに作っておいてから、揚げる材料の準備をすると良いです。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
150cc
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    水を全量入れ、滑らかになったら、サラダ油を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    全体が混ざったら、ラップをし冷蔵庫で30分休ませる。

    「ぽってり」とした衣になります。

おいしくなるコツ

多めに作っても冷蔵庫で3日程もちますので、翌日ソーセージ(もちろん魚肉でも!)を揚げるとおやつにもなります

きっかけ

持ち寄りパーティーにいつまでもサクサクのフリッターを持っていきたくて。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
持ち寄り 揚げ物 サクサク
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 8 件)

2023/06/18 08:27
サクサクに揚がって美味しかったです!鶏むね肉を揚げてみました♬
みゆ321
ありがとうございます!!凄く美味しそうですね!!私も今晩、これにします!
2022/12/22 22:07
始めて楽天のレシピを使わせていただきました(笑)カリカリで凄い衣を教えて貰えて感謝です。残り物、サツマイモ、ポークピッツ、ブリの刺身最高に美味しかったです。
yuuyakun
レポありがとうございます!! 遅くなりましてスミマセン。ぶりの刺身、いいですね 私もマネさせて頂きます!

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