作り方
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- 1
- 麩を水につけ、柔らかくする。
野菜は普段「野菜炒め」を作るときのように、切っておく。
◎の調味料を混ぜておく。
卵を割りほぐし●の調味料を混ぜておく。
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- 2
- 麩が柔らかくなったら、手ではさんでぎゅっと押すようにしぼる。
※よく水を切ります。
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- 3
- 2を卵液にいれ、良く混ぜ卵を吸わせておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油とごま油各大さじ1を熱し、3を流し入れふわふわのスクランブルエッグを作るように焼き、一旦取り出しておく。
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- 5
- 4のフライパンににんじん・玉ねぎを入れ炒める。
時間差でキャベツをいれ、炒める。キャベツがしんなりしてきたら、麩をフライパンに戻す。
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- 6
- ◎の調味料を入れ、混ぜる。
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- 7
- 最後に小さじ1のごま油をかけ、絡めるように炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
スパムを入れても美味しいです。その時は、しょう油は控えめに~
野菜やキノコを増やしても良いです。その時は、塩・こしょう少々~
しょう油の代わりにナンプラーを使っても。
きっかけ
麩は植物性たんぱく質が多いときいたので。
<オススメ献立>さばの味噌煮