簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(乾麺) 1束
- ネギ 10センチ位
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉(できれば細切れ) 50g(お好みで増やしても)
- カレールー 1粒
- めんつゆ 大さじ3
- 水 500㎖
- 和風だし 少々
作り方
- 1 湯を沸かし、沸騰したら、讃岐うどんの乾麺を入れます。通常、讃岐うどんの乾麺の茹で時間は10分程ですが、7分で硬めに茹でます。
-
2
麺を茹でている間に、具材を用意します。
ネギは斜めに切り、玉ねぎは5ミリ程で切ります。豚肉の細切れ肉を用意します。 -
3
時間になったら麺の湯きりをします。
湯きりした鍋に上記の水を入れ、ネギ・たまね・豚肉をいれてうどんと一緒に煮ます。 - 4 具材に火が通ったら、だし・めんつゆ・カレールー入れ、2分程味がしみるように煮て、完成です。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません