ほっくり大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、乱切りにしたら水にさらしておく。
- 2 耐熱皿に移しラップをふんわりして、レンジ500wで2分 様子をみつつさらに1分から2分(完全に火が通ってなくてOK)
-
3
フライパンに大さじ4のサラダ油をいれ、 さつまいもを並べ揚げ焼きにする。
こんがりと焼き色がつくまで。さつまいもを返しながら。 -
4
一度さつまいもを皿にあげ、残った油を拭きとる。
同じフライパンに水・砂糖・はちみつをいれ、とろっとなるまで煮立たせる。
トロっとなったら醤油を加え、さつまいもを戻し入れる。 - 5 さつまいもに蜜を絡ませたら皿に上げ、黒ゴマを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません