なすの揚げ浸し~おろしポン酢添え~ レシピ・作り方
![なすの揚げ浸し~おろしポン酢添え~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c69fdd7e2c2342792e9856e14ba73abc5130ab86.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたをとり4当分にする(写真は2当分)2当分のときは切り込みを入れる
- 2 なすを揚げる(少量の油でOK)揚げている間に大根おろしを作る。大根おろしは少し水気大目にしてください
- 3 なすに火が通ったら油をしっかり切り盛り付ける
- 4 大根おろしにゆず風味のポン酢を混ぜ合わせスプーンか何かでなすの上にのせ盛り付けつゆを周りにかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![carinacafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5854282ffd156a2625122aad8dceba82d17d0d4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません