なすの揚げ浸し~おろしポン酢添え~ レシピ・作り方

なすの揚げ浸し~おろしポン酢添え~
carinacafe
carinacafe
さっぱりと大根おろしとゆず風味のポン酢で仕上げました

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大根 10cm
  • ゆず風味ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 なすはへたをとり4当分にする(写真は2当分)2当分のときは切り込みを入れる
  2. 2 なすを揚げる(少量の油でOK)揚げている間に大根おろしを作る。大根おろしは少し水気大目にしてください
  3. 3 なすに火が通ったら油をしっかり切り盛り付ける
  4. 4 大根おろしにゆず風味のポン酢を混ぜ合わせスプーンか何かでなすの上にのせ盛り付けつゆを周りにかける

きっかけ

揚げているのにさっぱりと食べられます

おいしくなるコツ

ゆず風味でなくても自宅にあるポン酢を使用してくださいね♪

  • レシピID:1340002540
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げ浸し~おろしポン酢添え~
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る