簡単!ふんわり高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

簡単!ふんわり高野豆腐の卵とじ♪
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
うどんスープの素を使うので超簡単な卵とじ☆夕食の一品に、よく作ります♪
アツアツでも、冷やして食べても美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかける。
    沸騰したら高野豆腐、酒、白だしを入れて弱火で10分煮る。
  2. 2 10分たって、水分が減ってきたら溶き卵を入れて2分くらい煮たてたらできあがり♪

きっかけ

娘も食べれる夕食に考えました♪

おいしくなるコツ

青ネギや桜エビを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1340002525
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ふんわり高野豆腐の卵とじ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る