材料(2人分)
- 豆腐
- 300グラム
- ギンダラ
- 1切れ
- 長ネギ
- 3分の1本
- しいたけ
- 2枚
- えのき茸
- 30グラム
- 水菜
- 20グラム
- 水
- 300cc
- 昆布
- 3センチ
- 和風だしの素
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と昆布を入れ1持間ほど置きます。
昆布を出し火にかけ、沸騰したらギンダラを入れます。
次に豆腐を入れ中が温まるまで中火から弱火で煮ます。
-
- 2
- 煮えやすい水菜やきのこなどを入れひと煮立ちしたら出来上がりです。
ポン酢や一味唐辛子などで召し上がってください。
きっかけ
少人数で食べるのに丁度良い量の寄せ鍋を作りました。
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