アプリで広告非表示を体験しよう

ペアーで熱々 ちっちゃな寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
小人数のときやお酒のお供に少しだけの鍋を作りました。

材料(2人分)

豆腐
300グラム
ギンダラ
1切れ
長ネギ
3分の1本
しいたけ
2枚
えのき茸
30グラム
水菜
20グラム
300cc
昆布
3センチ
和風だしの素
小さじ1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と昆布を入れ1持間ほど置きます。

    昆布を出し火にかけ、沸騰したらギンダラを入れます。

    次に豆腐を入れ中が温まるまで中火から弱火で煮ます。
  2. 2
    煮えやすい水菜やきのこなどを入れひと煮立ちしたら出来上がりです。

    ポン酢や一味唐辛子などで召し上がってください。

きっかけ

少人数で食べるのに丁度良い量の寄せ鍋を作りました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
和食 おつまみにも 温まる 手軽に
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする